Для участия в проекте нет никаких ограничений, ни возрастных, ни территориальных. Важна принадлежность личности Пинежью. Я называю это так. Человек может родиться на Пинежье, а для проживания выбрать другой регион или даже страну. Или наоборот, Пинежье притягивает к себе людей из разных уголков, кто-то надолго не задерживается здесь, а кто-то связывает с этим краем всю свою жизнь. Все, кто считает себя пинежанином, могут принять участие в этом фотопроекте.
Проект стартовал в январе 2018 года. Проведена работа над 2 блоками: "Молодежь 2018" и "Архангельск 2019".
Летом 2018 года была организована выставка молодежного блока проекта, так как 2018 год в Пинежском районе был объявлен годом молодежи. Открытие выставки состоялось 11 июля в ДНТ с. Карпогоры. В экспозицию вошли 30 портретов. Это активные молодые люди, которые только начинают свою творческую деятельность, которые уже связали творчество и профессиональную деятельность, а также люди, которые не планируют совмещать творчество и карьеру. Фотографии с открытия выставки:
В общей сложности на данный момент в проекте приняли участие более 50 человек. Давайте познакомимся с некоторыми из них.Открывает список «виновник» данного мероприятия:
Даниил Чемакин
Музыкант, барабанщик.
За спиной 5 лет обучения в музыкальной школе по классу фортепиано. Азы игры на ударных постигал самостоятельно на протяжении 4 лет.
До 9 класса играл в инструментальном дуэте с Ивановым Семеном (гитарист). Ребята принимали активное участие в концертной деятельности района, где исполняли не только инструментальные номера известных музыкантов, но и радовали публику композициями собственного сочинения.
Татьяна Труфанова
Увлекается театральным искусством уже чуть более 6-ти лет.
В детстве любила копаться в ящиках старой одежды и примерять ее на себя. Вот и сейчас, в театре Татьяна любит перевоплощаться в героев разных характеров и эпох.
На сцену попала случайно. На уроке услышала сказку М.Д. Кривиполеновой "Досада" и решила, что ее должны услышать все. 2 года Татьяна читала эту сказку на различных мероприятиях.
Занимается вокалом с 9 лет, волонтерской деятельностью с 14 лет, театральным творчеством с 15 лет ("Лучи солнца").
Выпускница музыкальной школы. Принимала активное участие в районных песенных конкурсах. В 2013 году приняла участие и стала одним из 10 победителей в областном конкурсе "Олимпионик". По результатам данного конкурса вошла в состав сводного детского хора России, который выступал на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге, на закрытии Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и на концерте посвященному Дню России в Крыму. В 2017 году приняла участие в музыкальном фестивале в Норвегии.
Алёна Валькова
Ландшафтный дизайнер
Занимается плетением садовых фигур из веток.
На момент фотосессии для проекта Алёна работала над магистерской диссертацией на тему "Авторские малые архитектурные формы" с описанием своих фигур. Получила приглашение на фестиваль в Верколе, с последующим созданием там фигуры "Конь" (символ д. Веркола).
На выставке представлена фотография с двойной экспозицией (слева), некоторые портреты мне хотелось сделать необычными, а участники были готовы на любые мои эксперименты. Как и в этом случае. На второй картинке видим привычную картинку: Алёна и ее плетеныш.
Летом 2019 Алёна принимала участие на фестивале "Тайбола". Ее арт-объект "Рыба-кит" (или по другим данным "Хвост кита") заняла первое место!
Фотограф
Увлекается фотографией с 2010 года.
В 2016 году у Ивана были 2 персональные выставки в Архангельске и выставка в Дрездене.
Активно продвигает стрит-фотографию.
Является сотрудником Всероссийского художественно-научного реставрационного центра им.Грабаря.
Дарья Тонкая
Занимается эстрадным вокалом 10 лет.
Выпускница музыкальной школы по классу аккордеон.
У Дарьи множество наград за песенные конкурсы: Гран-при на конкурсе "Музыкальная акварель" в Пинеге; Лауреат конкурса "Биневан" в Санкт-Петербурге; дипломант и лауреат различных конкурсов в Архангельске и Северодвинске; принимала участие в песенном конкурсе в Москве, а также Дарья является дипломантом и лауреатом онлайн фестивалей.
На данный момент учится в Архангельском музыкальном колледже.
Сергей Минин
Гусляр
Окончил Архангельский колледж культуры и искусств в 1996 году. Стал единственным профессионалом по области и остается по сей день.
Сергей преподает в студии «Гусли-Мысли» и в частном порядке.
Принимал участие в международном фестивале «Гусли мира» в 2017 году.
Учился в Санкт-Петербурге на менеджера по культуре. Работал в должности руководителя Веркольского ДК.
Объездил весь Пинежский район с гусельной программой.
Защитил два гранта по проектам «Гусли в современном мире» и «Гусли в каждый дом».
Внук друга Федора Абрамова.
Владислав Попов
Писатель
Член союза писателей России
Владислав Владимирович с детства писал стихи, мечтал стать писателем. Выпустил три книги стихов и одну книгу рассказов «Ворота в синее поле», за которую получил награду: стал лауреатом премии «Имперская культура».
Владислав Владимирович любит путешествовать. Прошел на плотах реки Пинега, Вашка, Мезень. Принимал участие в реставрации часовен в Кенозерье.
В былое время Владислав Владимирович много рисовал маслом, картины дарил.
Владислав Владимирович – член поискового отряда. Занимается поиском останков незахороненных солдат Отечественной войны.
Анна Злотко
Дизайнер
Автор бренда «ANNA ZLOTKO».
Арт-директор фотостудии «SVETLO».
Летом 2017 года Анна принимала участие в международном фестивале «Голос ремесел» в Вологде, куда вместе с Михаилом Бронским привезли свою первую коллекцию расписных платьев, произвели фурор и увезли в Архангельск приз за первое место. Именно с этого момента Анна решила, что #девочкиносятплатья – дело её жизни.
Фото трех коллекций Анны Злотко попало в фотобанк журнала VOGUE Italya.
В 2017 году Анна стала обладательницей специального приза «Женщина года - Хранительница северных традиции», хотя сама считает себя больше продолжательницей.
Анна – уроженка д.Чаколы. С трепетом и уважением относится к своей малой родине и знаменитым землякам. В 2018 году благодаря поддержке Фонда президентских грантов стартовал проект «Марьин Дом» - создание музея имени сказительницы М.Д. Кривополеновой и арт-резиденции. Открытие дома состоялось в конце июня 2019 года в день д.Чаколы
Нина Воюшина
Занимается изучением, возрождением и сохранением народных традиций.
Участница клуба поморской культуры «Сугревушка» с 1988 года, в составе которого выступала в Германии, Норвегии, Польше, Белоруссии и городах России.
Победитель городского конкурса «Женщина года – 2018».
Участница выставок декоративно-прикладного творчества.
Нина Леонидовна принимала участие в международной театральной олимпиаде в г. Москве. Играла роль невесты в северной свадьбе.
Принимала участие в съемках фильма «Сибирочка».
Анна Мулиин
Писатель
В юности Анна занималась лыжным спортом. В 1985 стала чемпионкой Архангельской области по лыжным гонкам среди юниоров. В 1986 одержала победу на лыжне России в г. Ярославле. В марте 1998 году случилась неожиданная встреча и множество фото со всеми лыжными кумирами Анны - это была незабываемая ночь на корабле «Silja Lane», который плыл из Хельсинки в Стокгольм.
В 2014 году принимала участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в качестве волонтера, где состоялась повторная встреча с кумирами-лыжниками и, случайно, с президентом РФ В.В. Путиным. Как говорит сама Анна, по жизни ее сопровождает «удача» фотографироваться со звёздами. Самая незабываемая - с группой «Bony M».
В 2008 году вышла первая книга «Жизнь и приключения сородичей Иоанна Кронштадтского», а в 2018 - вторая «Песнь Слову», которая сразу же победила на международном литературном конкурсе «ЭтноПеро – 2018».
В 2015 - 2016 гг. жила в монастыре г. Кашина Тверской области, и сразу же по возвращению «в мир» стала писать серьёзные богословские стихи и прозу, которые ещё не опубликованы и ждут своего часа.
На этом пока остановимся. Надеюсь, было интересно)
Если у вас появились идеи, кого можно пригласить в проект, напишите мне, пожалуйста.